新闻中心

公司召开党史学习教育推进会

来源:
发布时间:2021-05-31

5月26日,公司召开党史学习教育推进会,部署党史学习教育重点工作,推进党史学习教育走深走实。公司党委书记、董事长赵虎出席会议并讲话,公司副总经理、工会主席邱华主持会议并对开展“我为群众办实事”实践活动提出要求。

会上,各基层单位汇报了落实集团公司、长源公司年度工作会和党建工作会精神情况,交流研讨了党史学习教育、岗位建功活动、践行“四一法则”经营理念、落实党建“两册一书”等方面的做法和成效。

赵虎充分肯定了基层单位近期党建工作思路、举措和实效。他指出,基层单位通过推进党组织标准化建设、加强干部队伍建设、狠抓党风廉政建设、发挥群团工作优势,全面加强了党的建设;通过深入领会上级会议精神、做好顶层设计、深化学习教育、营造浓厚氛围,使党史学习教育全面推进,党建工作充分融入中心任务。

就高质量高标准推进党史学习教育,赵虎强调,下一步要重点做好四项工作:一是 在“学习研讨”上持续用力。各级党组织要继续组织党员深入学习党的光辉历史和上级文件精神,坚持执行“第一议题”制度,组织开展好专题学习讨论。二是在“以知促行”上持续用力。各级党组织要按照“一个党员一面旗帜”的要求,引导党员干部把思想行动聚焦到全年“保A争优”中心工作上来,在推动企业改革转型发展中发挥主力军作用。三是在“实事实办”上持续用力。凡是涉及群众的切身利益和实际困难的事情,要带着“真心实意、真情实感”去办,没有政策依据的,要耐心做好解释说明。四是在“问题整改”上持续用力。要严格执行中央“八项规定”,持续开展明查暗访,保持正风肃纪高压态势。要组织党员开展“党性体检”,经常自省修身,打扫思想灰尘,纠正潜在问题,补强薄弱环节。

针对党建一流品牌建设,赵虎要求打好“组合拳”,努力完成既定目标任务。一是抓责任落实。党组织书记要履行品牌建设“第一责任人”职责,要成立建设专班,深入挖掘党建好故事,打造一批特色鲜明的基层党建示范基地,建设若干内涵深厚的党建主题文化场所,加强党建元素充实,不断营造品牌示范带党建文化的浓厚氛围。二是抓统筹推进。对照“两册一书”标准,在每个示范点配置一个醒目的红色背景、一套标准的管理制度、一个实用的教育场景、一个整洁的活动中心、一个过硬的支委班子、一套规范的运行机制、一个响亮的党建品牌、一个感人的先锋故事。三是抓特色打造。各单位党组织要结合自身实际找出各自的特色,展现抓转型发展、扭亏增盈的实际效果。要将品牌建设融入改革发展大局,落实好班子成员党建联系点帮扶项目,将组织工作成效转化为职工幸福指数。

公司党委职能部门有关负责人、巡回指导组组长;各基层单位党组织书记、党建部负责人参加会议。

公司简介  >
国家能源集团长源电力股份有限公司(简称长源电力)是国家能源投资集团有限责任公司控股的上市公司。公司于1995年4月设立,注册地在湖北武汉。2000年3月,公司在深圳证券交易所成功上市,股票代码000966。长源电力主营业务为电力、热力生产和销售,业务板块主要包括火电、水电和新...
联系我们  >

地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街63号国家能源大厦

电话:027-88717136 传真:027-88717966

邮箱:cy@cydl.com.cn

拖欠农民工工资和民营企业账款线索信访联系方式

联系人:黄西刚 电 话:027-88717058

Copyright:国家能源集团长源电力股份有限公司 鄂ICP备18024039 版权所有:国家能源集团长源电力股份有限公司