新闻中心

公司落实责任安全迎“百年” 实战演练“联动”促提升

来源:
发布时间:2021-06-26

党史学习践行动,安全月里话安全。6月23日,在中国共产党建党100周年之际,公司2021“安全生产月”防汛暨地质灾害应急演练在恩施州建始县野三河水电站圆满落下帷幕。公司党委书记、董事长赵虎,总经理、党委副书记袁光福,副总经理任德军出席并全程参与了此次演练。

此次演练,公司高度重视,不仅组织所属14家单位全程进行线上实时观摩,更面向广大关心、支持、帮助企业高质量发展的政府相关部门、社会各界人士、员工家属进行云直播,有力展示了央企作为抗击灾害保障者、安全生产引领者、经济发展带动者的正面形象,积极营造出庆祝中国共产党建党一百周年良好而稳定的安全氛围。

演练模拟极端暴雨天气下,水电站接连遭遇上坝公路因山体滑坡,道路交通中断;上坝线路因雷击跳闸,坝区主供电消失;备用柴油发电机突遇故障,泄洪弧门暂时无法正常开启,水库水位涨势较快,已超正常蓄水位等多种突发情况。通过突发自然灾害、情况分析研判、触发预警响应机制、及时处理响应、排除故障问题、成功化解危机等环节,顺利完成了全部预设演练科目。演练中,随着防汛应急响应等级的不断提升,公司、生产企业、电站上下协同配合作战,企业与属地政府联防联动的场景不断闪现在演练现场大屏幕及云直播画面中。

举办这次应急演练,既是为了检验公司与所属各单位的应急协调处置流程,查找薄弱环节,堵塞管理漏洞,也是检验公司系统应急预案的科学性和实用性,有效提升公司灾害应急管理能力的一次契机。赵虎全程观摩演练,并对演练予以客观点评,认为此次应急演练剧情源于实际又高于实战,各参演人员密切配合,积极参与,演练活动真正做到了统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效,为将来开展各种形式的应急演练起到了示范引领作用。

“水电站的价值不仅体现在为社会经济发展提供大量清洁电力,更重要的是作为防洪度汛中坚力量,为保护上下游集镇及居民生命财产安全起到了积极的促进作用。绿水青山间的水电站好美!”一名观摩了整场演练过程的观众由衷发出了这样的慨叹。

公司简介  >
国家能源集团长源电力股份有限公司(简称长源电力)是国家能源投资集团有限责任公司控股的上市公司。公司于1995年4月设立,注册地在湖北武汉。2000年3月,公司在深圳证券交易所成功上市,股票代码000966。长源电力主营业务为电力、热力生产和销售,业务板块主要包括火电、水电和新...
联系我们  >

地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街63号国家能源大厦

电话:027-88717136 传真:027-88717966

邮箱:cy@cydl.com.cn

拖欠农民工工资和民营企业账款线索信访联系方式

联系人:黄西刚 电 话:027-88717058

Copyright:国家能源集团长源电力股份有限公司 鄂ICP备18024039 版权所有:国家能源集团长源电力股份有限公司