新闻中心

国家能源集团与中国电信签署战略合作协议

来源:北极星电力网
发布时间:2021-05-24

北极星火力发电网讯:5月20日,国家能源集团与中国电信集团在京签署战略合作协议。国家能源集团党组书记、董事长王祥喜,中国电信党组书记、董事长柯瑞文出席签约仪式并就深化合作事宜交换意见。国家能源集团党组成员、副总经理高嵩,中国电信党组副书记邵广禄分别代表双方签署协议。

根据协议,双方充分发挥各自资源禀赋和优势,在煤炭、电力、运输和化工等多个领域展开深度合作,深化先进信息技术在能源生产、输送、交易、消费各环节以及企业管理各方面的创新应用,共同向行业输出“5G+”智慧能源整体解决方案。

会谈中,王祥喜简要介绍了国家能源集团融合发展情况,对中国电信长期以来给予的支持表示感谢。他表示,国家能源集团重组成立三年多来,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,各项生产经营绩效显著提升,实现了“十三五”圆满收官和2021年“开门红”。当前,集团公司以“四个革命、一个合作”能源安全新战略和碳达峰、碳中和目标任务为指引,全面实施企业发展战略和“十四五”发展规划,加快发展新能源与可再生能源,加快推进智慧能源建设。希望双方以本次战略合作协议签署为契机,加强常态化的工作对接,进一步通过信息化、智能化推进企业管理现代化,不断提升国家能源集团全员劳动生产率,打造央企协同创新、合作共赢新典范。

柯瑞文对国家能源集团一直以来给予中国电信的关心和帮助表示感谢。他表示,中国电信拥有全球规模最大的宽带互联网络和技术领先的移动通信网络,并建成全球最大的运营商云。能源、通讯都是国家重要的基础行业,多年来,双方开展了一系列友好合作,成果丰硕。中国电信将深入落实本次合作协议,充分发挥在5G组网、云网融合、安全可控和综合信息服务等方面的优势,在智慧矿山、智慧电力、智慧运输和智慧化工等多个领域提供一体化解决方案,为国家能源集团产业互联网的大发展提供更优质的服务和支撑,共同推进央企“两化”融合。

签约前,王祥喜和柯瑞文参观了集团生产指挥中心,观看了集团公司宣传片,听取了集团生产调度指挥系统运行情况汇报。

集团公司总部有关部门负责人参加上述活动。

公司简介  >
国家能源集团长源电力股份有限公司(简称长源电力)是国家能源投资集团有限责任公司控股的上市公司。公司于1995年4月设立,注册地在湖北武汉。2000年3月,公司在深圳证券交易所成功上市,股票代码000966。长源电力主营业务为电力、热力生产和销售,业务板块主要包括火电、水电和新...
联系我们  >

地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街63号国家能源大厦

电话:027-88717136 传真:027-88717966

邮箱:cy@cydl.com.cn

拖欠农民工工资和民营企业账款线索信访联系方式

联系人:黄西刚 电 话:027-88717058

Copyright:国家能源集团长源电力股份有限公司 鄂ICP备18024039 版权所有:国家能源集团长源电力股份有限公司